Валюта $74.23 €81.17 Brent$31.96
18.03.20 / 14:32 Новости / Петербург

Причастного к хищению денег «Горэлектротрнаса» приговорили к условному сроку

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор знакомому бывшего заместителя директора «Горэлектротрнаса», которого признали виновным в мошенничестве.

Как передает объединенная пресс-служба городских судов, установлено, что Сергей Лучников в 2016 году вступил в сговор с замдиректора предприятия, а также с гендиректором ООО «ТМР».

«Горэлектротранс» и «ТМР» заключили договор на 158,3 млн рублей на ремонт оборудования подвижного состава. Лучников же договорился с сообщниками о хищении части этих денег и лишь о частичном выполнении работ.

В результате ГУП «Горэлектротранс» оплачивало и принимало работы, которые не производились. Организатором преступной схемы считается директор «ТМР» Эдуарда Салькова, который находится в федеральном розыске. В «Горэлектротрансе», по мнению следователей, в мошенничестве были замешаны замдиректора по финансам и закупкам Андрей Ростокин, который находится в СИЗО. Лучников же передавал похищенные средства между участниками. Сумма похищенного составила около 6,1 млн рублей.

В результате суд назначил Сергею Лучникову наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком в два года. Кроме того, с него взыскали в пользу СПб ГУП «Горэлектротранс» почти два миллиона рублей.