Валюта $75.57 €82.08 Brent$32.01
19.03.20 / 16:08 Новости / Петербург

Совладелец пивных «Толстый фраер» оценила падение выручки в 70%

Фото: tolstiy-fraer.ru

Фото: tolstiy-fraer.ru

Совладелец сети петербургских пивных «Толстый фраер» Надежда Любина в беседе с корреспондентом АБН оценила падение выручки своей отрасли в 70%. В ее заведении можно не только выпить пива, но и хорошо покушать.

«У нас падение уже процентов на 70. Мы будем пересматривать график работы свой. Я пока не готова к тому, чтобы делать какие-то сокращения и отправлять людей в отпуск за свой счет. Пока рассчитываю на работу команды и общее понимание ситуации», — пояснила Надежда Любина.

Она добавила, что сейчас у «Толстого фраера» возникла еще и проблема дезинфекции помещений. Антисептиков нет вообще нигде — ни у медицинских оптовиков, ни у тех, кто поставляет сети пивных хозяйственные товары.

«Мы рассчитываем на понимание со стороны арендодателей. Сегодня я подписала письмо от рестораторов Беглову (петиция от 30 рестораторов властям — ред.)», — добавила Надежда Любина.

Сеть петербургских пивных «Толстый фраер» появилась в 2003 году. Как указано на сайте сети, ее основателем, идеологом и совладельцем стал Александр Розенбаум. Открыть пивную было многолетней мечтой музыканта, которую он воплотил в жизнь совместно с деловым партнером Надеждой Любиной. У сети в общей сложности шесть пивных в Санкт-Петербурге.

Коронавирусная инфекция COVID-19 зародилась в Китае в конце 2019 года. Затем из эпицентра в китайском городе Ухань она начала стремительно распространяться по миру.

По состоянию на утро 19 марта в мире подтвердилось 219 тыс. 561 случаев болезни. Всего за сутки число инфицированных выросло на 24 тыс. 910. Погибших насчитывается уже 8 тыс. 927 человек (плюс 1045 за сутки). Выздоровевших в мире 84 тыс. 801 человек (плюс 3 тыс. 699 человека за сутки). В России к утру 19 марта насчитывалось 147 зараженных коронавирусом людей.