Валюта $80.08 €88.64 Brent$22.89
19.03.20 / 17:00 Новости / Петербург

«Свеза» нарастила объем производства берёзовой фанеры в Петербурге на 7%

Компания «Свеза» за год увеличила объем производства берёзовой фанеры в Петербурге на 7%. При этом инвестиции в модернизацию производства выросли больше, чем на четверть, и составили около 1,5 млрд рублей.

Как сообщили в пресс-службе компании, за год петербургский комбинат «Свезы» поставил на рынок порядка 120 тыс. м3 продукции. Отмечается, что повысить качество работы, увеличить производительность и процент реализации продукции позволил обширный инвестиционный план.

Так, в прошлом году была запущена линия упаковки фанеры в стрейч-пленку — автоматизированное обертывание, которое обеспечивает надежную защиту продукции от грязи, влаги и механических повреждений, а использование пригодного для повторной переработки  позволило предприятию высвободить мощности для производства основного продукта и повысить уровень клиентского сервиса.

В прошлом году «Свеза» также запустила новую линию по производству фанеры с UV-покрытием. Такая фанера стала особо прочной, устойчивой к механическим повреждениям и воздействию солнечных лучей. Объем ее производства в прошлом году составил 6,5 тыс. м3. В текущем — выпуск фанеры с UV-покрытием превысит 20 тыс. м3.

Также на комбинате в Петербурге начал работу участок CNC для изготовления фигурных деталей любой сложности из фанерных плит, который позволила компании выпускать кастомизированную продукцию с необходимыми для разных покупателей свойствами.

Кроме того, в 2019 году «Свеза» вышла на рынки Азербайджана, Молдавии, Аргентины, Сингапура, Филиппин и ряда других стран.

«Инвестиции позволили не только увеличить продуктивность, но и улучшить условия для работников предприятия: закуплена новая мебель для офиса и производства, модернизированы варочные цеха в столовой, расширено меню, появились завтраки. Работа по предотвращению несчастных случаев позволила сократить показатель LTIFR», — рассказал директор комбината «Свеза» в Санкт-Петербурге Денис Алексеев.

По его словам, в 2020 года компания планирует открыть собственную мини ТЭЦ, модернизировать раскряжевки сырья и сушки шпона.