Валюта $78.68 €85.88 Brent$27.04

Главврач Боткинской больницы назвал фейком слухи про смерть пожилой женщины от коронавируса

главный врач Боткинской больницы Денис Гусев,

главный врач Боткинской больницы Денис Гусев,

Распространяемая в социальных сетях новость о том, что в Петербурге от коронавируса умерла пожилая женщина – полный фейк.

Ситуацию прокомментировал главный врач Боткинской больницы Денис Гусев, его слова приводит оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Петербурге.

«Сегодня в соцсетях появилась информация о том, что якобы в нашей больнице умерла больная с тяжелой коронавирусной инфекцией. Как главный врач я ответственно заявляю, что это неправда. В нашей больнице все пациенты с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция находятся в удовлетворительном состоянии, в реанимации таких больных нет», — заявил Денис Гусев.

В оперативном штабе напомнили об ответственности за распространение ложной информации и призвали не поддаваться на провокации, посоветовав доверять только официальным источникам информации.

По сообщению штаба, в настоящее время в клинической инфекционной больнице имени С.П. Боткина с диагнозом коронавирусная инфекция COVID-19 находится 8 петербуржцев и пациентка из Ленинградской области.

Всего в стационаре размещен 321 пациент, в том числе 18 детей. За прошедшие сутки поступило 47 человек, а выписалось 40.