Валюта $76.49 €82.63 Brent$34.64
20.03.20 / 12:12 Новости / Петербург

Коронавирус сорвал церемонию награждения конкурса «Золотое перо» в Петербурге

Церемония награждения конкурса «Золотое перо» в 2015 году / Фото: Baltphoto

Церемония награждения конкурса «Золотое перо» в 2015 году / Фото: Baltphoto

В Санкт-Петербурге из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 перенесли церемонию награждения журналистской премии «Золотое перо-2019». Такое решение принял наблюдательный совет профессионального конкурса журналистов Санкт-Петербурга и Ленобласти «Золотое перо».

Церемонию планировали провести 27 марта. Однако из-за необходимости соблюдения норм, определенных постановлением правительства Санкт-Петербурга «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», мероприятие перенесли.

Дату проведения церемонии определят и объявят после отмены карантинных мер. На сайте Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленобласти уточняется, что все подготовительные мероприятия к проведению церемонии проводятся в соответствии с планом.

Коронавирусная инфекция COVID-19 зародилась в конце 2019 года в Китае. Она грозит человеку тяжелой вирусной пневмонией (воспалением легких — ред.). Сначала инфекцию удавалось сдерживать в границах этого государства, однако затем она начала распространяться по миру. Из-за распространения коронавируса отменили или перенесли огромное количество крупных мероприятий — Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), чемпионат Европы по футболу и так далее.

С 19 марта в Петербурге для гостей и жителей города запрещаются мероприятия с участием более 50 человек. Такое постановление выпустили власти.

По состоянию на утро 20 марта в мире подтвердилось 246 тыс. 772 инфицированных. Всего за сутки их количество выросло на 27 тыс. 211 человек. Погибших насчитывается уже 10 тыс. 182 человек, а выздоровевших — 86 тыс. 054 человек (плюс 4 тыс. 952). В России на данный момент выявили 199 случаев коронавирусной инфекции.