Валюта $78.73 €86.30 Brent$27.51
22.03.20 / 20:24 Новости / Петербург

Власти Петербурга создадут фонды для поддержки бизнеса

Профилактические мероприятия в петербургских автобусных парках из-за распространения коронавируса / Фото: Baltphoto

Профилактические мероприятия в петербургских автобусных парках из-за распространения коронавируса / Фото: Baltphoto

Правительство Санкт-Петербурга и представители бизнеса определили основные задачи на период пандемии коронавируса. Они договорились избегать паники, организовать меры профилактики, сохранить бизнес и персонал.

Это стало известно по итогам встречи вице-губернаторов Петербурга Евгения Елина и Владимира Княгинина, а также глав профильных комитетов с представителями бизнеса в «Точке кипения» в воскресенье, 22 марта.

Евгений Елин подчеркнул, что нынешняя ситуация требует мер с обеих сторон. Бизнес отвечает за коллективы предприятий и своих клиентов. Помимо этого, предприятия должны соблюдать меры, которые обозначил Роспотребнадзор.

В рамках антикризисных мер также обсуждались налоговые послабления и имущественные вопросы. Власти пообещали за счет перераспределения средств бюджета создать фонды для поддержки тех отраслей бизнеса, которые пострадают от распространения коронавируса больше всего.

Все меры, которые обсуждали 21-22 марта, обобщат для единой программы по поддержке социально-экономической стабильности в Санкт-Петербурге.

В России на текущий момент зарегистрировали 367 случаев коронавирусной инфекции. Из них 15 случаев приходится на Санкт-Петербург и Ленобласть. В городе врачи выявили 14 больных, а еще одного зафиксировали в областном Кудрово.

Коронавирусная инфекция COVID-19 начала распространяться в конце 2019 года. Она вызывает тяжелую пневмонию (воспаление легких — ред.). Эпицентром распространения инфекции стал Китай.