Валюта $76.49 €82.63 Brent$32.61

Исполнительный директор ресторанов «Токио Сити» и «Бахрома» оценил снижение посещаемости в 50%

Фото: tokyo-city.ru

Фото: tokyo-city.ru

Исполнительный директор ресторанов «Токио Сити» и «Бахрома» в Санкт-Петербурге Антон Рейнбах в беседе с корреспондентом АБН оценил снижение посещаемости из-за пандемии коронавируса в 50%.

«Мы уже сейчас видим, что идет достаточно серьезный спад по посещаемости наших объектов. Он составляет до 50%», — пояснил Антон Рейнбах.

Он добавил, что в его сети ресторанов следят за общей ситуацией, и видят, что такие же проблемы наблюдаются и у коллег. Связано это с тем, что часть петербуржцев вообще ограничила походы по общественным местам и находится на самоизоляции.

«Мы усилили все меры, связанные с действующими нормами Роспотребнадзора. В ресторанах проводится дополнительная обработка. Помимо этого, мы мониторим состояние сотрудников — измеряем температуру. Обработки в ресторанах делаются очень часто, в этом плане мы в три раза перекрываем нормативы», — отметил Антон Рейнбах.

Он уточнил, что ресторанам пришлось сделать упор на доставку.

«Сейчас делаем усиление в этом направлении. Люди могут спокойно заказать, сделать самовывоз бесконтактным способом. Люди приезжают на точки выдачи, дистанционно все оплатив, и получают товар», — пояснил Антон Рейнбах.

По его словам, «Токио Сити» и «Бахрома» пока не обращались за какой-то помощью к властям, хотя ждут взаимодействия.

«Начинать нужно всегда с себя. Безусловно, мы следим за тем, что делают и говорят наши власти, прислушиваемся, выполняем все предписания. И естественно, ждем каких-то шагов навстречу», — подытожил Антон Рейнбах.

В Санкт-Петербург в общей сложности 47 ресторанов сети «Токио Сити» и 12 ресторанов «Бахрома».

Коронавирусная инфекция COVID-19 зародилась в конце 2019 года в Китае. Сначала ее удавалось сдерживать в границах Китая, однако затем она стремительно распространилась по миру. От инфекции уже погибли почти 15 тысяч человек.

Утром 23 марта глава правительства Михаил Мишустин заявил, что за сутки в РФ зарегистрировали 71 новый случай заболевания коронавирусом. Из общего числа заболевших 15 случаев инфицирования приходится на Санкт-Петербург и Ленобласть.