Валюта $78.20 €91.62 Brent$38.90
24.03.20 / 13:03 Новости / Петербург

Суд в Петербурге зарегистрировал дело историка Соколова

Олег Соколов в суде / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Олег Соколов в суде / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

В Санкт-Петербурге Октябрьский районный суд зарегистрировал уголовное дело в отношении бывшего доцента Института истории Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олега Соколова. В ноябре 2019 года историка обвинили в убийстве аспирантки вуза Анастасии Ещенко. По данным сми, с ней преподаватель сожительствовал.

Ученого обвинили по статьям о незаконном хранении оружия и убийстве. Обвинение утверждает, что примерно с половины третьего по три часа ночи 8 ноября 2019 года Олег Соколов в своей квартире после бытового конфликта на почве ревности выстрелил в свою знакомую Анастасию Ещенко. Стрелял экс-доцент из обреза, изготовленного из охотничьего карабина «ТОЗ-17-01».

После этого он еще трижды выстрелил в голову аспирантке, поскольку она подавала признаки жизни. Потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Чтобы скрыть следы преступления, Олег Соколов спрятал труп в квартире, где он находился почти 20 часов. Затем историк расчленил тело пилой-ножовкой по дереву, двумя кухонными ножами и топором, после чего выбросил в реку Мойка.

Материалы дела передали судье, однако к производству их пока не приняли. В Объединенной пресс-службе судов уточнили, что УПК РФ не предусматривает рассмотрение уголовного дела по существу с использованием видеоконференцсвязи (ВКС).

В конце февраля сообщалось, что следствие по делу преподавателя должно завершиться к апрелю.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!