Валюта $76.49 €82.63 Brent$34.64
24.03.20 / 18:33 Новости / Петербург

Трансляции для самоизолированных на «Фонтанке» организует владелица компании, зарегистрированной в панельной девятиэтажке

Дезинфекция петербургских автобусов из-за коронавируса / Фото: Baltphoto

Дезинфекция петербургских автобусов из-за коронавируса / Фото: Baltphoto

Трансляцию культурной жизни для самоизолирующихся петербуржцев на сайте издания Фонтанка организует предприниматель, чья компания зарегистрирована в панельной девятиэтажке на окраине Петербурга. Компания может вскоре разориться, но комитет по культуре попросил отвлечься на онлайн-фестиваль #безантракта.

В комитете заявили, что за выходные трансляцию посмотрели около 2 млн человек. По словам чиновников, проект благотворительный, деньги из бюджета на него не выделялись.

Организатором проекта, судя по данным администрации Петербурга, является общественная организация поддержки социально-значимых проектов «Альтернатива», которой руководит Ольга Митрофанова.

Выбор Фонтанки для размещения трансляций Ольга Митрофанова объяснила тем, что портал издания наиболее удобен в данном случае, а «Город+» или телеканал «Санкт-Петербург» недостаточно популярны для такого проекта. При этом другим изданиям «Альтернатива» доступ к трансляции предоставить не готова.

Ранее Фонтанка уже писала об Ольге Митрофановой, в частности о победе ее компании «Росконцерт» в борьбе за контракт комитета по культуре почти на 10 млн рублей.

По данным «Контур.Фокуса», в 2018 году доходы компании составили 70,3 млн рублей при расходах в 63 млн рублей. Контракты компания получала не только от комитета по культуре, но и от комитета по туризму.

В прошлом году финансирование пошло через общественную организацию «Альтернатива». Тогда комитет по развитию туризма в середине года заключил с «Альтернативой» два контракта на 73 млн рублей, в декабре был заключен контракт на проведение Фестиваля цветов на 37,5 млн рублей.

Но если Альтернатива» – организация общественная, и отмена фестиваля для нее не настолько критична, то «Росконцерт» занимается организация праздников для ВТБ, «Газпрома» и «Зенита». Нынешние ограничения сильно ударят по бизнесу Ольги Митрофановой.

Сама Ольга Митрофанова на вопрос Мойки 78 о том, не закончится ли вложение средств в некоммерческий проект банкротством, в шутку ответила, что это возможно.