Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
29.03.20 / 13:57 Москва / Новости

Глава пресс-службы Кремля Песков перешел на «удаленку» из-за коронавируса

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков перешел на удаленную работу. Журналистам программы «Москва. Кремль. Путин» пришлось брать интервью у главы пресс-службы Кремля дистанционно, хотя раньше он всегда общался с ними вживую.

По данным «Интерфакса», во время беседы с журналистами на столе Дмитрия Пескова находились бесконтактный градусник, флакон антисептика и желтая папка, в которой были материалы по коронавирусной инфекции COVID-19.

Коронавирусная инфекция COVID-19 появилась в конце 2019 года. Ее родиной и впоследствии эпицентром стал китайский город Ухань. Сначала COVID-19 удавалось сдерживать в границах одной страны, однако затем инфекция стремительно распространилась по миру.

Инфекция вызывает тяжелую пневмонию (воспаление легких — ред.), которая может привести к смерти. По состоянию на утро 29 марта от COVID-19 в мире погибли 30 тысяч 956 человек. В Санкт-Петербурге с начала эпидемии зафиксировали 42 подтвержденных случая заболевания COVID-19. Накануне в городе на Неве зафиксировали и первую смерть от инфекции.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!