Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
02.04.20 / 10:45 Новости / Петербург

Ресторатор Арам Мнацаканов продает Porsche для выплат сотрудникам

Известный телеведущий и основатель ресторанной группы «Пробка» Арам Мнацаканов продает личный автомобиль Porsche Panamera GTS для выплат сотрудникам в апреле и мае.

«Время непростое, рестораны закрыты. Мы работаем на доставку. Сразу скажу спасибо тем, кто продолжает что-то заказывать в наших ресторанах. Несмотря на это у меня нет никакой уверенности в том, что мы сможем заплатить зарплату в апреле и мае», — говорит ресторатор.

Ранее в разговоре с АБН Арам Мнацаканов заявил, что ограничение на работу в обычном режиме до 5 апреля станет серьезным ударом по ресторанному бизнесу в Петербурге. Но если ситуация сохранится и дальше, то она может стать катастрофой для ресторанного бизнеса.

Для работу на доставку основателю ресторанной группы «Пробка» нужно от 20% до 30% сотрудников. Тем не менее, пока он намерен сохранить свою большую команду, для чего и принял решение о продаже автомобиля Porsche Panamera GTS.

Скриншот страницы instagram Арама Мнацаканова

«Важно, чтобы наши обычные сотрудники – повара, официанты, уборщицы — смогли получить какую-то небольшую помощь, которая позволит им пройти это трудное время», — подчеркивает господин Мнацаканов.

Серая Porsche Panamera GT ресторатора, с его слов, прошла почти 5 тысяч километров, поэтому он надеется на хорошую цену, предлагая писать с предложениями о покупке в личку.

На официальном сайте Porsche стоимость новой модели Panamera GT начинается от 9 млн 804 тысяч рублей. Такое же авто с пробегом в 16,5 тысяч километров стоит 9 млн 151 тысячу рублей.

В ресторанную группу Арама Мнацаканова сегодня входят 5 петербургских ресторанов — Probka, Mama Tuta, «Rыба», «Rыба на Даче» и Jerome.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!