Валюта $70.14 €77.93 Brent$35.30
03.04.20 / 19:53 Новости / Петербург

В Комитете по здравоохранению заявили, что врачам Покровской больницы противочумные костюмы не нужны

В Комитете по здравоохранению заявили, что все необходимые средства индивидуальной защиты у персонала Покровской больницы есть, а противочумные костюмы врачам не нужны. Ранее врачи больницы заявляли о нехватке средств индивидуальной защиты.

Медицинский персонал больницы записал видеообращение, в котором рассказал, что к ним направляют больных пневмонией, в частности вызванной коронавирусом, а то, что на них надето, от инфекции защитить не может. В Комздраве в ответ заявили, что в городе отработана четкая маршрутизация больных с подозрением на коронавирус и их направляют в Боткинскую больницу и Детскую клиническую больницу №5.

«Покровская больница не принимает пациентов, зараженных коронавирусом. Больной с пневмонией не является инфекционным больным. Лечением таких больных занимаются терапевтические отделения, поэтому работа с такими больными не требует обеспечения противочумными костюмами. Такие костюмы нужны персоналу, работающему с больными, у которых подтвержден коронавирус», — сообщили в Комздраве.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!