Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
04.04.20 / 12:09 Новости / Петербург

Петербургский бизнес обратился к властям с инициативой о введении четких мер для работы предприятий на время самоизоляции

В Петербурге «Клуб лидеров» обратился к городским и региональным властям с инициативой о введении четких отраслевых требований для работы предприятий. Так, бизнес-сообщество составило перечень мер, соблюдение которых будет достаточным для работы на период самоизоляции.

Предприниматели составили перечень мер с учетом всех рекомендаций.

 «Единый, установленный на законодательном уровне перечень мер позволит предприятиям продолжить работу и создать безопасные условия работы для своих сотрудников», – комментирует ситуацию лидер инициативы и член «Клуба лидеров» Александр Кириченко.

Таким образом, предлагается, чтобы все работники трудились в масках и перчатках. Также список мер включает проведение тестов на антитела коронавируса у всех сотрудников, мониторинг состояния здоровья работников, перечень действий, необходимых для обеспечения безопасной работы предприятий (требования к обработке, организации сменности работы и т.д.).

«Только объединив усилия, можно помочь друг другу и власти в это непростое время минимизировать последствия от падения экономики и не допустить остановки предприятий. Чтобы ущерб экономике от мер, принятых правительством, в конечном итоге не превысил ущерб от эпидемии», – отметил Вячеслав Трактовенко, региональный координатор «Клуба лидеров» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Отмечается, что прошедшая нерабочая неделя, которая остановила работу большинства предприятий, нанесла ущерб в 900 млрд рублей. По мнению аналитиков, сегмент непродовольственных товаров еще ожидает снижение потребительского спроса на фоне падения рубля. И эта сумма, предполагают эксперты, будет увеличиваться с каждой нерабочей неделей. Это может привести к полной остановке, а в некоторых случаях даже к банкротству предприятий.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!