Валюта $70.14 €77.93 Brent$35.30
05.04.20 / 07:23 Новости / Петербург

Бывшего главу «Метростроя» снова поместили в СИЗО по делу о растрате

Николай Александров в суде / Фото: объединенная пресс-служба судов

Николай Александров в суде / Фото: объединенная пресс-служба судов

Бывшего главу «Метростроя» Николая Александрова, обвиняемого в крупной растрате, снова отправили в СИЗО. На этот раз в заключении он пробудет до 9 мая.

Как сообщили в объединённой пресс-службе городских судов, двое фигурантов дела о растрате денег в «Метрострое» Олег Кузьменко и Анатолий Болотов дали показания на бывшего главу компании по новому уголовному делу о хищении денег.

«По второму уголовному делу Болотов и Кузьменко проходят в качестве свидетелей. Обстоятельства, ставшие основанием для его возбуждения, и действия Александрова подтверждены, в том числе их показаниями», — передает ТАСС сообщение источника в следственных органах.

Николай Александров обвиняется в заключении фиктивного договора при выполнении электромонтажных работ на Фрунзенской линии метрополитена на сумму не менее 153 205 580 рублей и фиктивной закупке щебня о закупке щебня для строительства станций метро. Стоимость этого контракта составила 178 млн рублей.

Гендиректора «Метростроя» задержали 10 декабря 2019 года вместе с гендиректором филиала Управления производственно-технологической комплектации ОАО «Метрострой» Олегом Кузьменко и гендиректором ООО «БТР» Анатолием Болотовым.

При этом ранее АБН сообщало о том, что Александрова подозревают в ещё одном крупном хищении. По версии следствия, он присвоил 155 млн рублей, которые были выделены на строительство Фрунзенского радиуса Петербургского метрополитена. По данному факту было возбуждено уголовное дело.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!