Валюта $69.16 €78.35 Brent$40.34
06.04.20 / 09:58 Москва / Новости / Спорт

Глава УЕФА предложил проводить футбольные матчи без зрителей

Александер Чеферин / Фото: официальный сайт УЕФА

Александер Чеферин / Фото: официальный сайт УЕФА

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин предложил проводить матчи без зрителей. По мнению словенского футбольного функционера, это гораздо лучше, чем не играть вовсе.

К текущей минуте почти все европейские клубные турниры приостановили из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Только в чемпионате Белоруссии продолжают играть, однако сми в ночь на понедельник, 6 апреля, сообщили, что и этот турнир готовятся остановить.

Таким образом, единственным действующим турниром окажется чемпионат Таджикистана. В этой стране до сих пор нет случаев заражения COVID-19, и 4 апреля там начался новый сезон.

«Лучше играть за закрытыми дверями и показывать матч по телевизору, чем вообще не играть. Это то, что нужно людям. Нужно, потому что это приносит позитивную энергию в их дома», — приводит слова Александера Чеферина The Guardian.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным, в мире насчитывается более 1 млн 275 тыс. инфицированных. Погибли от инфекции 69 тыс. 467 человек.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!