Валюта $71.65 €78.06 Brent$35.55
07.04.20 / 17:40 Москва / Новости

В России возбудили уголовное дело после фейка о коронавирусе в твиттере

Следственной комитет РФ возбудил уголовное дело по факту распространенного в твиттере фейка о том, что новый коронавирус создали в России.

По словам официального представителя ведомства Светланы Петренко, уголовное дело возбудили по статье о публичном распространении заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан.

Следователи выяснили, что один из пользователей микроблога Twitter разместил в своем аккаунте видеоролик. В нем пользователь заявил о российском происхождении коронавирусной инфекции COVID-19. По его словам, вирус якобы разработали в государственном научном центре «Вектор». После этого российская сторона при помощи взрыва намеренно распространила инфекцию на территории России и Китайской Народной республики.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов выясняют личность автора поста, который путем распространения ложной информации создал угрозу жизни и безопасности граждан страны.

В конце марта Госдума приняла поправки об ужесточении наказания для юридических лиц за распространение ложных новостей об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!