Валюта $70.40 €78.07 Brent$35.30
09.04.20 / 12:16 Новости / Петербург

К «Голливуду» снова потянулись «искатели» судебных приключений

Пока весь мир и Петербург борются с коронавирусной инфекцией, в городе пытаются надавить на компанию, которая занимается проектом нового торгово-развлекательного комплекса у метро «Пионерская». Против него — непонятная логика с подписями и возможные конкуренты.

В Куйбышевский районный суд Петербурга 8 апреля, то есть в самых разгар режима самоизоляции из-за коронавируса, внезапно поступил коллективный иск от имени 198 жителей Приморского района к Службе государственного строительного надзора и экспертизы.

Судя по информации, пресс-службы судов Петербурга. Еще в январе местные жители из СМИ узнали о планах компании «ТРЦ «Голливуд» возвести торгово-развлекательный центр на Коломяжском проспекте, 22 А. Стройка должна начаться в 2020 году и завершиться к 2023 году.

В исковом заявлении есть требование отменить разрешение на строительство комплекса. При этом, исходя из данных пресс-службы судов, логика требований может показаться странной: «концепция объекта по сравнению с первоначальной принципиально не изменилась, лишь немного уменьшилась площадь застройки, а также в состав комплекса добавлен подземный паркинг».

То есть компания уменьшила площадь комплекса и решила убрать парковку под землю, не создавая проблем местным жителям. Но им почему-то это не понравилось.

Как сообщили АБН в руководстве ООО «ТРЦ «Голливуд», в рамках разработки проекта были учтены все нормативные требования, получено положительное заключение экспертизы на основании которого Службой государственного строительного надзора и экспертизы СПб выдано разрешение на строительство сроком до 2023 года.

Для строительства многофункционального торгово-развлекательного комплекса заключило договор с ООО «Управление строительными проектами» (ООО «УСП»). Эта структура в Петербурге реализовывала проекты для АО «Газпром», RBI, AECOM, Лотте Групп, ЛСР Груп, среди которых есть и объекты с подземными гаражами.

Относительно поданного искового заявления в компании тактично отмечают, что исходя из истории затянувшихся судебных тяжб — «в «ТРЦ «Голливуд» обеспокоены тем, что и данный иск может являться умыслом недобросовестных конкурентов».

Мысль о конкурентах, возможно, подтверждается публикациями в СМИ. В ряде изданий проходила информация, что прежний иск к стройке подавал некий гражданин Вакин, который по странному совпадению, являлся сотрудником «Форт-Групп» — компании, которая владеет ТРК «Сити Молл», располагающегося прямо через дорогу от будущего «Голливуда».

При этом эксперты отмечают, что к тому времени как ТРЦ «Голливуд» будет построен, нельзя будет говорить о прямой конкуренции с соседними торговыми центрами, поскольку форматы и состав арендаторов существенно изменятся – отчасти из-за нынешнего кризиса (т.к. многие компании ретейла или общепита просто уйдут с рынка), а отчасти в связи со сменой предпочтений посетителей, которым все больше по душе не просто торговля, а общественно-развлекательные и досугово-образовательные форматы.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!