Валюта $71.01 €78.13 Brent$34.13
09.04.20 / 22:42 Новости / Петербург

Петербургский ресторатор выдвинул ультиматум властям из-за режима самоизоляции

В Санкт-Петербурге некоторые предприниматели начали открыто высказывать свое недовольство введенными властями карантинными мерами.

В частности, как передает «Фонтанка», на своей странице в Facebook совладелец группы SkyRest Александр Затуливетров (им принадлежат «Бутерbrodsky bar» и «МыЖеНаТы») сообщил, что если власти не введут ЧС, то он намерен открыть свои заведения 15 апреля.

«Я официально заявляю о намерении открыть свои рестораны 15 апреля, если до этого времени не объявят ЧС, ЧП или то, что там должна объявить власть, которая по-настоящему переживает за своих граждан», — написал Затуливетров.

Он также написал, что «четвертый день весь город» живет в привычном ритме, жители города ездят на работу, стоят в пробках, банки, метро, транспорт – все работает. Предприниматель также сообщил, что ему пришло письмо от банка о плановом платеже, который будет перенесен на месяц, однако за это якобы начислят проценты.

То есть, предпринимателя, исходя из его записи, беспокоит то, что ему придется платить за аренду, платить зарплату сотрудникам, платить всем в принципе, и делать это с отсутствием какой-либо выручки. Поэтому, как написал Затуливетров, он готов с соблюдением всех необходимых требований безопасности, открыть заведения 15 апреля под лозунгом «Здесь также безопасно, как в банках и метро».

Ранее сообщалось, что индекс самоизоляции петербуржцев продолжает снижаться.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!