Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
10.04.20 / 18:42 Новости / Петербург

22 тысячи петербургских предприятий подали заявки в Смольный для возобновления работы

Более 22 тысяч петербургских работодателей направили заявки в администрацию Петербурга, чтобы получить разрешения на возобновление работы в апреле.

Напомним, Смольный обязал организации, чья работа не попадает под запрет на период нерабочих дней, определить число сотрудников, которые необходимы для осуществления деятельности без перевода на удаленную работу, а также принять меры безопасности на производствах. Подготовить соответствующие сведения организации должны были до 8 апреля. Продлевать срок приема заявок в Смольном не планируют.

В пресс-службе губернатора рассказали, что стандарты безопасности разработали и предприятия, деятельность которых не останавливалась. В качестве примера в пресс-службе привели компанию «Транснефть – Балтика», которая установила особый режим работы для сотрудников и организовала специальный транспорт, который минимизирует использование сотрудниками общественного транспорта».

Ранее АБН сообщало, что Смольный разрешил работать на «коронавирусных каникулах» химчисткам, дата-центрам и журналистам.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!