Валюта $69.22 €78.40 Brent$39.68
10.04.20 / 19:50 Новости / Петербург

В петербургское метро возвращаются пассажиры

Об возвращении к активности петербуржцев свидетельствует не только индекс самоизоляции от «Яндекса», но и количество пассажиров в метро. В социальных сетях петербуржцы утром 10 апреля жаловались на большое количество пассажиров и слишком большие интервалы в движении поездов.

В аппарате вице-губернатора Петербурга Максима Соколова рассказали, что на 9 апреля пассажиропоток почти добрался до отметки в 900 тысяч человек. Число пассажиров увеличилось на 20 тысяч по сравнению с показателями прошлой недели.

В Смольном отмечают, что поезда ходят с интервалом в 3-5 минут в зависимости от линии. Корреспондент АБН убедился, что поезда утром 10 апреля были полны пассажиров, а интервал движения поездов существенно превышал заявленные 3-5 минут. Впрочем, уже к половине одиннадцатого число пассажиров действительно резко сократилось.

Напомним, в начале апреля пассажиропоток петербургского метрополитена сократился на 86%. Из-за снижения пассажиропотока станции метрополитена стали закрывать в 22:00, а интервал движения поездов был увеличен. В начале апреля антирекорд поставила станция «Новокрестовская», которой за день воспользовались 205 пассажиров.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!