Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
11.04.20 / 13:52 Новости / Петербург

Минздрав: спрей с раствором простой соли может спасти от коронавируса

Промывание носа солевым раствором снижает число вирусных и бактериальных возбудителей инфекции, процедура может быть эффективной для профилактики коронавируса, если не игнорировать другие мера защиты, сообщили в Минздраве.

«Орошение слизистой оболочки полости носа изотоническим раствором хлорида натрия обеспечивает снижение числа как вирусных, так и бактериальных возбудителей инфекционных заболеваний на слизистой. Оно может быть эффективным методом профилактики инфицирования, в случае применения с соблюдением мер гигиены, в частности мытьем руки, использованием антисептиков и ношением масок», — сказано в сообщении.

Тем не менее, в Минздраве отметили, что гарантированно вероятность заболевания можно снизить только в случае соблюдения режима самоизоляции и минимизации социальных контактов.

В Минздраве также напомнили, что лечение коронавируса может быть назначено только врачом, а выбор препаратов зависит от степени тяжести заболевания.

Ранее АБН сообщало, что Минздрав пополнил список рекомендованных средств для профилактики коронавируса простой поваренной солью.

Напомним, за сутки коронавирусом заболело 1667 россиян, больше всего случаев в Москве – 1030, в Московской области —  152, в Петербурге инфекцию подхватило 80 человек.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!