Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
12.04.20 / 20:20 Новости

Ученые выяснили, что коронавирус мощнее и хитрее предшественников

Ученые из Гонконга пришли к выводу, что коронавирусная инфекция COVID-19 гораздо опаснее, мощнее и хитрее своих предшественников.

По их данным, коронавирус может продуцировать в три раза большее количество патогенов, чем штамм вируса, вызвавшего вспышку пневмонии SARS. Одновременно выяснилось, что новый коронавирус может «прятаться».

По данным газеты South China Morning Post, ученые проанализировали образцы легочных тканей шести зараженных пациентов. В результате они установили, что вирус COVID-19 за 48 часов генерировал в 3,2 раза больше патогенов, чем вирус SARS. При этом новый коронавирус вызывал более медленные иммунные и воспалительные реакции. Это означает, что его гораздо труднее обнаружить.

В Санкт-Петербурге за прошедшие сутки коронавирус подтвердился в 69 случаях. В Ленобласти зарегистрировали пять новых случаев заражения. Как сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией, с начала эпидемии в Петербурге коронавирусом заразились 557 человек. Выздоровели 74 пациента, а умерли четыре человека.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!