Валюта $70.50 €78.53 Brent$34.82
13.04.20 / 14:51 Москва / Новости

Коронавирус в три раза увеличит число безработных в России

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что из-за нынешнего кризиса, вызванного распространением коронавирусной инфекции COVID-19, в России может в три раза увеличиться число безработных.

«По прогнозам в период этого кризиса в России с 2,5 млн до 8 млн увеличится число безработных на какой-то период. Возможно, что и до конца года», — приводит слова председателя Счетной палаты РБК.

Алексей Кудрин добавил, что после этого начнется перезапуск экономики, рост спроса и потребления. Количество безработных в этот момент снизится, поскольку возобновит работу малый и средний бизнес.

По прогнозам Алексея Кудрина, падение российского ВВП из-за кризиса скорее будет ближе к 5%. Глава Счетной палаты уточнил, что очень трудно давать строгие оценки и что есть большой разброс прогнозов от различных организаций.

Российскую и мировую экономику в последние несколько месяцев лихорадит. Причиной оказалась пандемия коронавирусной инфекции COVID-19. Из-за нее во многих странах ввели карантин и режимы самоизоляции. Многие предприятия и заведения общепита прекратили свою работу.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!