Валюта $70.77 €77.64 Brent$36.61
13.04.20 / 14:12 Москва / Новости

Врачи уточнили сроки второй волны коронавируса

Китайские ученые уточнили, когда по миру прокатится вторая волна заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. По их данным, это случится в ноябре 2020 года.

Уточняется, что вторая волна COVID-19 будет значительно слабее. Ее сроки предсказал директор инфекционного отделения больницы «Хуашань» в Шанхае, глава экспертной группы по лечению COVID-19 Чжан Вэньхун.

«Мы ожидаем, что следующая волна эпидемии может начаться примерно в ноябре», — приводит слова Чжан Вэньхуна CNN.

Медик добавил, что математические модели свидетельствуют о том, что человечество не сможет победить вирус к лету. Причиной этого оказалось то, что новые вспышки продолжают выявляться в новых странах.

Вторая волна эпидемии нанесет меньший урон миру, однако у некоторых африканских и южноамериканских государств возникнут серьезные сложности. Причиной стала слаборазвитая медицина.

За прошедшие сутки в Санкт-Петербурге коронавирус выявили у 121 человека. Это почти в два раза больше, чем днем ранее. Как уточнил оперативный штаб по борьбе с инфекцией, с начала эпидемии в Петербурге коронавирусом заболели 678 человек. Выздоровели 74 пациента, а умерли четыре человека.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!