Валюта $70.52 €78.11 Brent$35.62
13.04.20 / 09:57 Новости / Петербург

Петербургский бизнесмен Сабадаш вновь попал под следствие

Александр Сабадаш, 2015 год / Фото: Baltphoto

Александр Сабадаш, 2015 год / Фото: Baltphoto

Главное следственное управление ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти возбудило уголовное дело в отношении известного бизнесмена Александра Сабадаша. Он обвиняется в легализации 190 миллионов рублей.

Дело в отношении бывшего сенатора и владельца водочных заводов Александра Сабадаша возбуждено после рапорта из управления «К» ФСБ России, сообщает 47news.

Новое дело было возбуждено за сутки до того, как суд должен был начать рассмотрение заявления бизнесмена об условно-досрочном освобождении.

Александр Сабадаш был задержан в мае 2014 года. Его обвинили в попытке незаконного возмещения НДС на сумму 1,8 млрд рублей. В марте 2015 года его отправили в колонию на шесть лет.

Уже в 2017 году появилось новое обвинение. Смольнинский суд Петербурга признал его виновным по делу о выводе средств из банка «Таврический» и приговорил к 7 годам тюрьмы.

По версии суда, на счета принадлежавшего Сабадашу ликероводочного завода «Ливиз» мошенники перевели 189 млн рублей из банка «Таврический», после чего отправили их на счета зарубежных банков.

Ранее АБН рассказывало, на каком основании с Александра Сабадаша пытаются взыскать четыре миллиарда рублей, пока он находится в местах лишения свободы.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!