Валюта $70.14 €77.93 Brent$35.30
13.04.20 / 00:58 Новости

Вирусолог усомнился в быстром переходе к нормальной жизни после отмены режима самоизоляции

Доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альштейн рассказал, как будет выглядеть жизнь после отмены режима самоизоляции в стране.

Как рассказал Альштейн НСН, вряд ли в случае отмены режима самоизоляции 30 апреля сразу можно будет вернуться к нормальной жизни.

«Все, что делается, основано на трех моментах: положении дел в медико-биологической, экономической и политической ситуации. Если пойдет хорошо, противоэпидемические мероприятия могут отменить 30 апреля, если плохо — продлят. Снятие эпидемии может не быть резким и полным. Какие-то «хвосты» останутся. Нужно будет проводить диагностику людей, проводить частичный режим самоизоляции для отдельных категорий», — рассказал вирусолог.

Он также подчеркнул, что дата 30 апреля для объявления нерабочих дней выбрана из расчета, что 14 дней – расширенный срок инкубационного периода COVID-19. Следовательно, через два срока по 14 дней можно будет оценить эффективность введенных ограничительных мер.

В Санкт-Петербурге тем временем за прошедшие сутки коронавирус подтвердился в 69 случаях. В Ленобласти зарегистрировали пять новых случаев заражения. Как сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией, с начала эпидемии в Петербурге коронавирусом заразились 557 человек. Выздоровели 74 пациента, а умерли четыре человека.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!