Валюта $68.42 €77.34 Brent$41.96
14.04.20 / 14:15 Новости / Петербург

Военный врач рассказал, зачем в Россию ввезли штамм коронавируса из США

Военный врач, подполковник медицинской службы запаса Алексей Водовозов рассказал, что штамм вируса 2019-nCoV привезли из США в Россию в рамках стандартного научного обмена. Ученые сравнят привезенный штамм вируса со штаммом, обнаруженном в России.

«Штамм привезли в «Вектор» или НИИ гриппа им. Смородинцева в Петербурге. Скорее всего в рамках традиционного обмена. Все страны обмениваются, чтобы сравнивать – что у нас, что у них, меняется – не меняется, то есть обычный рабочий процесс», — рассказал Алексей Водовозов агентству РИА Новости.

Военный врач отметил, что ученые не могут обойтись только опубликованными научными данными, доступными в условиях пандемии.

«Живой вирус не публикуется. Например, получить те же антитела в ответ на публикацию не выйдет. Чтобы понять, мутирует он или нет, нужен образец конкретного штамма каждой страны», — рассказал Алексей Водовозов.

За последние сутки в России зарегистрировано 2774 случая коронавируса. Общее число заразившихся достигло 21102 человек. США занимают первое место по числу заразившихся в мире, по данным Университета Джона Хопкинса число заразившихся по состоянию на 14 апреля превысило отметку в 582 тысячи человек.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!