Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
15.04.20 / 13:32 Новости

Еврокомиссия рекомендовала открывать внешние границы ЕС в последнюю очередь

Еврокомиссия опубликовала рекомендации государствам Европы по поводу снятия ограничений, введенных из-за распространения коронавируса. Сначала рекомендуется разрешить работать бизнесу и отменить ограничения между странами, и только после этого открыть внешние границы. Между каждым этапом послаблений Еврокомиссия рекомендует делать месячный перерыв.

«Открытие внешних границ и допуск нерезидентов ЕС должен пройти на втором этапе. Для сохранения мер по гарантированию социального дистанцирования подразумевается, что страны ЕС и Шенгенского соглашения должны сохранять запрет на все необязательные поездки в Шенгенскую зону», — сказано в документе.

Второй этап предусматривает снятие ограничений внутри стран. По мнению Еврокомиссии, между отменой мер следует делать паузы, что позволит оценить эффект от послаблений. Первыми предлагается открыть учебные заведения, потом – торговые центры, а после – места общественного питания. Но в них нужно будет ограничивать число посетителей. Затем планируется снять внутренние границы и только после них – внешние.

В случае, если страны решат снять ограничения, то им рекомендовано заранее предупредить о своих намерениях другие страны.

Напомним, в Европе по числу зараженных коронавирусом лидирует Испания (174 060 человек), на втором месте Италия (162 488), а замыкает тройку Германия (132 210). Общее число зараженных в Европе приближается к отметке в 985 тысяч человек, около 81 тысячи человек умерли.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!