Валюта $72.85 €86.42 Brent$45.33
16.04.20 / 16:11 Новости / Петербург

На рынке офисов Петербурга произошел временный шок

На рынке офисной недвижимости Петербурга произошел временный шок спроса. Как отмечают в IPG.Estate, переговоры по сделкам приостановлены, а планы развития поставлены бизнесом на паузу.

Из 2,7 млн квадратных метров общего объема качественного предложения офисов, на свободные площади приходилось 163 тысячи квадратов.

Дополнительно в 2020 году должны быть достроены и введены в эксплуатацию еще 163 тысячи квадратных метров офисных площадей.

На фоне же продолжающегося карантина из-за пандемии коронавируса ситуация на рынке начала меняться, произошел временный шок спроса.

Но в IPG.Estate считают, что в ближайшее время шок будет сглажен отсутствием избыточного количества нового предложения и низким уровнем вакансии. Восстановление рынка там прогнозируют к середине третьего квартала 2020 года.

«Компании не хотят входить вэкстремальный процесс поиска новых помещений и стремятся передоговориться с текущим арендодателем об условиях аренды», — отмечает руководитель отдела офисной недвижимости IPG.Estate Вероника Чаканова.

Накануне своей оценкой перспектив рынка офисной недвижимости поделились и эксперты компании JLL. Там ожидают увидеть уже к лету увеличение объема свободных площадей и снижение арендных ставок.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!