Валюта $72.88 €86.38 Brent$46.10
19.04.20 / 15:56 Новости / Петербург

Полиция пресекла незаконный крестный ход в Петербурге

Петербургская полиция в воскресенье, 19 апреля, пресекла незаконный пасхальный крестный ход, который организовал у Гостиного двора отлученный от церкви священник.

Инициатором проведения акции стал отлученный от церкви бывший священник Артемий Скрипкин. В своих социальных сетях он заявил, что организовал крестный ход против решения «врагов православия, покусившихся на святыни нашего города» и желающих «отнять у нас благодать и радость Пасхи».

Издание «Фонтанка» уточнило, что протоиерея Артемия Скрипкина отстранили от службы в церкви на три года. Произошло это еще в мае 2017 года. Отлучение случилось после того, как священник публично возмутился словами патриарха Кирилла о едином христианско-мусульманском боге. Артемий Скрипкин позиционирует себя как приверженец «истинно-православной церкви».

После акции в центре Петербурга бывшего священника доставили в отдел полиции для составления протокола. Ему вменяется статья 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Пасхальное богослужение в Санкт-Петербурге прошло дистанционно. Его транслировали в интернете и по телевидению.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!