Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30

Гендиректор «Зенита» объяснил, как на клуб повлияют матчи без зрителей

Александр Медведев / Фото: Анна Мейер / ФК «Зенит»

Александр Медведев / Фото: Анна Мейер / ФК «Зенит»

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев отреагировал на перспективу проведения первых матчей Тинькофф Российской премьер-лиги (РПЛ) без зрителей. Накануне стало известно, что российский чемпионат должны возобновить в июне-июле 2020 года. Первые игры, скорее всего, проведут без зрителей.

По словам Александра Медведева, играть без зрителей будет тяжело для всех. И в первую очередь это касается клубов, у которых высокая посещаемость. К ним как раз относится «Зенит», матчи которого в среднем посещают более 50 тысяч человек.

«Но с чего-то надо начинать. Если придется начинать без зрителей — начнем без зрителей. Будем надеяться на то, что ситуация будет улучшаться, и постепенно можно будет привлекать болельщиков на матчи», — констатировал гендиректор «Зенита», беседуя с «Р-Спорт».

В 22 турах Тинькофф РПЛ «Зенит» набрал 50 очков и ушел на вынужденную паузу лидером таблицы. Всего в чемпионате 30 туров.

Накануне стало известно, что возобновить матчи высшей лиги футбольного чемпионата страны, который приостановили из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, планируется в период с середины июня по середину июля. Первые игры проведут без зрителей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!