Валюта $72.85 €86.42 Brent$45.33
21.04.20 / 14:21 Новости / Петербург

Руководитель Runko Group: пришлось переориентироваться на новые рынки

Александр Ошкаев / Фото: Runko Group

Александр Ошкаев / Фото: Runko Group

Руководитель группы компаний Runko Group, которая объединяет лесопромышленные предприятия, Александр Ошкаев рассказал АБН, как ситуация с коронавирусом отразилась на бизнесе.

«На лесную промышленность ситуация, которая происходит в мире в связи со вспышкой коронавируса, повлияла плохо. Работа многих российских компаний, связанная с лесопереработкой, приостановлена. Несмотря на это, наше производство в пос.Тихорицы работает, более того, нам даже понадобилось создание новых рабочих мест на предприятии, так как спрос на продукцию растет», — рассказал Александр Ошкаев.

«Поскольку мы экспортоориентированная компания, большую часть продукции мы отправляем на экспорт. Более 50% в Китай, а также в европейские страны: Латвию, Литву, Польшу. Около полугода назад начали делать поставки и в США. Сейчас мы столкнулись с тем, что некоторые страны закрыты для импорта продукции, поэтому нам пришлось переориентироваться на новые рынки, — говорит Александр Ошкаев, — Одним из них, как ни странно, стала Италия. В марте мы впервые отправили туда нашу продукцию: пиломатериалы высокого качества – клееные, сращиваемые изделия для изготовления мебели. Также продолжаем отгрузки в Польшу, США».

По словам руководителя Runko Group в апреле группа компаний планируее продолжать экспорт в эти страны.

«Сложно сказать, что будет летом, и даже в мае, и как отрасль в целом пострадает от пандемии. В нынешних условиях никто не может планировать свою работу даже на краткосрочный период,» — резюмировал Александр Ошкаев.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!