Валюта $71.25 €79.95 Brent$41.18
22.04.20 / 17:34 Новости / Петербург

Рынок недвижимости начнет восстановление в конце 2020 года

Оживление инвестиционной активности на российском рынке недвижимости эксперты ожидают увидеть уже в четвретом квартале 2020 года, но большая часть сделок может быть сдвинута на 2021 год.

Как предполагают аналитики Cushman & Wakefield, влияние пандемии коронавируса на рынок окажется малозаметным по причине низкой инвестиционной активности в последние годы.

«Сложно спрогнозировать сроки полного восстановления рынка, учитывая, что кризис носит повсеместный характер. В такой ситуации я бы рассчитывал на стабилизацию к середине 2021 года», — считает руководитель департамента рынков капитала Cushman & Wakefield Алан Балоев.

Но при благоприятном сценарии знаковые сделки эксперт ожидает увидеть уже до конца текущего года.

Во время карантина аналитики компании рекомендуют собственникам объектов уделить внимание  подготовке активов к продаже.

Среди вероятных особенностей рынков капитала второй половины 2020 года эксперты называют появление токсичных объектов, реализацию непрофильных активов и передел собственности.

Ранее агентство «Национальные кредитные рейтинги» (НКР) представило три варианта ослабления спроса на недвижимость в связи с пандемией COVID-19. Опрошенные АБН эксперты в свою очередь заявили, что модель, в которой не отражен позитивный сценарий, не может быть корректной.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!