Валюта $72.73 €85.25 Brent$78.05
23.04.20 / 14:30 Москва / Новости

Редакция газеты «Ведомости» заявила о деградации

Редакция газеты «Ведомости» на своем сайте опубликовала материал, в котором фактически критикует действия своего и.о. главного редактора Андрея Шмарова. В заголовке статьи говорится о деградации СМИ.

«И.о. главного редактора «Ведомостей» Андрей Шмаров 22 апреля сообщил сотрудникам редакции, что вводит запрет на публикации данных любых опросов и упоминаний «Левада-центра» в материалах издания» — сообщает редакция издания.

Журналисты отмечают, что в «Ведомостях» никогда не существовало запрета на публикацию общественно важной информации – если журналисты издания могли ее подтвердить.

Кроме этого, редакция сообщает об удалении с сайта колонку, написанную для раздела «Мнения» профессором Высшей школы экономики Константином Сониным. Якобы это было сделано ночью по распоряжению и.о. главного редактора.

Газета несколько раз меняла владельцев. В 2014 году сми сообщали о желании приобрести издание Михаилом Прохоровым. В том же году глава «Роснефти» Игорь Сечин выиграл иск к журналисту газеты «Ведомости» Кириллу Харатьяну о защите чести, достоинства и деловой репутации.