Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
24.04.20 / 13:19 Новости / Петербург

Смольный расширил перечень компаний, которым будут доступны арендные каникулы

В приказ Комитета имущественных отношений Петербурга от 03.04.2020 № 60-п, по которому для пользователей городской недвижимостью введены «арендные каникулы» в связи с распространением коронавируса, внесены изменения.

Как сообщает пресс-служба Смольного, теперь отсрочка распространяется на всех арендаторов городской недвижимостью. И это не будет зависеть от наличия их в Реестре субъектов малого и среднего предпринимательства.

Кроме того, Смольный с 3 до 38 расширил число отраслей бизнеса, которые могут получить отсрочку. Теперь она будет распространяться на розничную непродовольственную торговлю, стоматологию, оказание бытовых и социальных услуг, транспорт, культуру и образования, сферу отдыха и развлечений и некоторые другие.

Согласно документу, отсрочка по платежам распространяться не только на второй и третий кварталы, но и на часть первого платежного периода, который начался с 13 марта.

Так, поэтапно заплатить арендную плату за второй/третий квартал и часть марта 2020 года предприниматели должны будут до 1 января 2023 года.

 

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!