Валюта $71.58 €78.02 Brent$35.64
28.04.20 / 12:19 Москва / Новости

Лещенко вспомнил суровые больничные будни в Коммунарке

Лев Лещенко / Фото: Виктория Ламзина/ БК «Зенит»

Лев Лещенко / Фото: Виктория Ламзина/ БК «Зенит»

Народный артист РСФСР Лев Лещенко, который недавно перенес воспаление легких (пневмонию), и находился в больнице в московской Коммунарке, куда доставляют пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию COVID-19, вспомнил обстоятельства болезни.

78-летний артист лежал в клинике вместе с супругой Ириной Павловной. Лев Лещенко считает, что им обоим очень повезло.

По словам артиста, он не лежал на аппарате искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Однако когда Лев Лещенко вернулся из реанимации в палату, где находилась его жена, он понял, что семья потихоньку начинает это преодолевать.

«Мы с Ирой стали делать зарядку, меньше лежали, больше ходили по палате. Кстати, палата у нас была точно такая же, как у всех — в Коммунарке они стандартные. Мы стали много разговаривать, думать о чем-то хорошем. Я был в более плохом состоянии, а Ира не только делала зарядку, она еще и танцевала», — пояснил Лев Лещенко.

Он уточнил, что ехал в больницу делать компьютерную томографию, и тогда еще не знал, что у него воспаление легких. Но когда артисту и его супруге сказали, что у них двусторонняя пневмония с эффектом матового стекла, то Лев Лещенко осознал, что все очень серьезно и сложно. После этого у него и жены появился не страх перед болезнью, а дикое желание преодолеть это, выкарабкаться. Именно это желание спасло их.

Артист поблагодарил российских врачей.

«Западная медицина профессиональна и хороша в каких-то отдельных областях. Но общая специализация в советские времена на три головы была выше всего того, что существовало за границей. Именно поэтому в России сейчас наиболее успешно борются с коронавирусом. Это «дети» наших легендарных светил, создававших советскую медицину: Бурденко, Мандрыко, Семашко», — приводят слова Льва Лещенко «Аргументы и факты».

24 марта Лев Лещенко попал в больницу в московской Коммунарке. У артиста диагностировали воспаление легких (пневмонию). У певца заподозрили коронавирус, однако тест на COVID-19 дал отрицательный результат. Инфекции у народного артиста так и не нашли. 6 апреля его выписали из больницы.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!