Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
28.04.20 / 23:20 Новости

Турбизнес предложил постепенно открывать гостиницы и рестораны после майских праздников

Турист из Китая в Санкт-Петербурге / Фото: Baltphoto

Турист из Китая в Санкт-Петербурге / Фото: Baltphoto

Некоторые представили турбизнеса выступили с предложением постепенного открытия гостиниц и ресторанов после майских праздников.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-президента Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексея Волкова. Отмечается, что упомянутые заведения предлагается открывать постепенно и с учетом мер предосторожности.

«Опираясь на актуальный международный опыт, текущие обстоятельства и поручение президента и правительства РФ по проработке поэтапной отмены ограничений для бизнеса, мы предлагаем постепенный ввод работы отелей и ресторанов сразу после майских праздников, а уже в первые дни лета открывать работу кинотеатров, театров, цирков, зоопарков и досуговых центров с ограничениями по вместимости и рассадке посетителей», — приводится цитата Волкова.

Предполагается, что поначалу загрузка гостиниц может быть не более 50% с учетом всех эпидемиологических норм, а на втором этапе (с 1 июня) уже предлагается полное открытие гостиниц при условии, что в регионе нет заболевших коронавирусом.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!