Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
28.04.20 / 15:37 Москва / Новости

В ООН призвали белорусов сидеть дома из-за коронавируса

Александр Лукашенко / Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко / Фото: president.gov.by

Постоянный координатор Организации объединенных наций (ООН) в Белоруссии Иоанна Казана-Вишневецкий призвала белорусов сидеть дома из-за «эволюции вспышки» коронавирусной инфекции COVID-19.

Всего за сутки число случаев инфицирования новым коронавирусом в Белоруссии выросло на 919. Оно превысило 12,2 тысячи. За сутки умерли четыре человека, и количество погибших выросло до 79 человек. По данным пресс-службы минздрава республики, за прошедшие сутки в Белоруссии зафиксировали максимальное количество случаев заражения коронавирусом.

Постоянный представитель ООН в Белоруссии назвала рост числа инфицированных «эволюцией вспышки инфекции COVID-19, которая характеризуется устойчивой и распространяющейся локальной передачей».

В Белоруссии не торопятся вводить запреты и ограничения из-за пандемии COVID-19. Это единственная страна в Европе, где до сих пор не приостановили национальный футбольный чемпионат. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уже посоветовала Белоруссии готовиться к самому худшему развитию событий.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!