Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
28.04.20 / 17:10 Новости / Петербург

В Петербурге начнут клинические испытания препарата от коронавируса

РФПИ и ХимРар начали клинические исследования «Фавипиравира». В Петербурге пациенты одни из первых начнут получать терапию.

Сообщается, что клинические испытания препарата будут проходить в 17 центрах по всей России. Участвовать будут 330 пациентов с COVID-19. Так, клинические испытания покажут насколько «Фавипиравир» эффективен и безопасен для лечения людей.

Доклинические испытания показали, что препарат можно отнести к пятой (высшей) безопасности согласно классификации в Глобальной Гармонизированной Системе (GHS). Доклинические исследования продолжаются совместно с ФГБУ «Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи» и ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора России.

Так, свою эффективность препарат показал еще в середине марта. Результаты исследований опубликовали в Китае. В связи с этим РФПИ и Группа компаний «ХимРар» объявили о создании совместного предприятия «КРОМИС», которое теперь будет производить «Фавипиравира» в России. Сообщается, что после одобрения государства, препарат могут получить пациенты с коронавирусом уже в первых числах мая.

Ранее мы писали о том, что «Биокад» начнет клинические испытания препарата для лечения от COVID-19.

 

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!