Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
27.04.20 / 14:00 Новости / Петербург

«Биокад» начнет клинические испытания препарата для лечения от COVID-19

Петербургская компания «Бикокад» проведет клинчические испытания по эффективности и безопасности препарата «Левилимаб», разработанного для лечения ревматоидного артрита, для лечения «тяжелых» пациентов с коронавирусом. Минздрав РФ одобрил исследование.

Как сообщает пресс-служба «Биокада», препарат «Левилимаб» уже показал свою эффективность на первой и второй фазах клинических испытаний. И теперь компания проведет третью фазу испытания, чтобы проверить его эффективность для лечения именно коронавирусных больных.

Отмечается, что в мае 2020 года препарат могут зарегистрировать по специальной ускоренной процедуре.

«Применение современных генно-инженерных биологических препаратов, к которым относится «Левилимаб», может позволить избежать тяжелых форм заболевания COVID-19: своевременное начало такой терапии позволит снизить уровень госпитализации и смертности наших граждан, сократить уровень нагрузки на систему здравоохранения, а главное, сохранить тысячи жизней», — отметил генеральный директор компании «Биокад» Дмитрий Морозов.

Ранее АБН писало, что в МГУ идет работа над созданием прототипа вакцины от коронавируса на основе вируса табачной мозаики.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!