Валюта $72.86 €88.64 Brent$71.70

В Ленобласти рассказали об организации движения к дачам

Фото: lenobl.ru

Фото: lenobl.ru

На майские праздники в Ленинградской области не планируется усиления контрольных мероприятий, у нас не будет пропусков, и все движение по федеральным и региональным трассам будет открыто. Об этом заявил глава региона Александр Дрозденко.

В Смольном в преддверии майких праздников предупредили петербуржцев о том, что владельцев дач за пределами Ленобласти ждет карантин.

Под определенные ограничения попадут те жители Петербурга, кто намерен отправиться на дачу в Новгородскую, Псковскую или Вологодскую область.

При этом в Ленобласти никаких ограничения для дачников нет. Единственное условие для поездки на дачу, которое необходимо будет выполнить петербуржцам для поездки на дачу – не останавливаться в пути.

В Ленобласти будут проходить отдельные карантинные мероприятия по населенным пунктам, где сложная ситуация с заболеванием COVID-19.

«Мы там будем проводить дезинфекцию, патрулирование, а также контроль за работой торговых точек и предприятий», — отметил в обращении к жителям на своей странице в Instagram Александр Дрозденко, призвав горожан соблюдать санитарную безопасность.

На самой даче петербуржцам посоветовали минимизировать контакты с соседями и не покидать пределы участка без лишней необходимости.