Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
01.05.20 / 08:42 Новости / Петербург

В Петербурге установлены восемь мобильных рефрижераторов для покойников

Власти Петербурга подготовили и установили около больниц города восемь мобильных рефрижераторов для покойников. Сами чиновники утверждают, что установка таких мобильных контейнеров напрямую не связана с развитием коронавирусной инфекции COVID-19.

Об установке восьми мобильных рефрижераторов для покойников в Петербурге агентству «Интерфакс» сообщили в аппарате курирующего здравоохранение вице-губернатора Олега Эргашева. Мобильные установки для тел усопших чиновники назвали некой подстраховкой, отметив, что в Петербурге достаточно мест в патологоанатомических отделениях и моргах.

Погребение усопших с новой коронавирусной инфекцией идет на двух кладбищах. Одно из них находится в городе Ломоносов, а второе в Колпино.

Усопших с диагнозом COVID-19 в Петербурге хоронят на кладбище Илики и на Новом Колпинском кладбище. Транспортировку и кремацию тел усопших осуществляет СПб ГУП «Ритуальные услуги». Хоронят усопших в деревянных гробах с герметичным металлическим вкладышем. Кроме того, возможна кремация в отдельно стоящем кремационном цехе № 2 крематория. Ритуальные церемонии прощания при этом запрещены.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!