Валюта $71.01 €78.13 Brent$34.14
05.05.20 / 12:00 Новости / Петербург

Карантинный обсерватор для коронавирусных больных переехал из пансионата «Заря» в «Балтиец»

Карантинный обсерватор для зараженных коронавирусом, развернутый под Петербургом и ранее располагавшийся на базе пансионата «Заря», переехал в пансионат «Балтиец». Об этом сообщили в пресс-службе Санкт-Петербургской городской больницы №40. 

Теперь в пансионате «Заря» развернули службу по лечению пациентов с COVID-19: корпуса переоборудовали под стационары, установили кислородную станцию и развели кислород по комнатам. Также в «Заре» оборудовали реанимацию, рабочий штаб и телемедицину, подключив его к серверам больницы №40 и её базам данных.

Фото:
vk.com/sestroreckgb40

При этом низкодозную компьютерную томографию пациентам перед попаданиям в пансионат будут проводить в частных клиниках, так как такое оборудование невозможно смонтировать в короткие сроки.

«С учётом развития обстановки все корпуса будут переоборудованы под медицинские нужды, а медики разместятся на территории ближайшего пансионата «Буревестник»», — рассказали в пресс-службе больницы.

Отмечается, что в «Заре» достаточно средств  индивидуальной защиты и санитарно-гигиенических комплектов. Врачи и пациенты обеспечены всем необходимым.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!