Валюта $77.12 €90.70 Brent$41.71

Кокорин попросил футболистов РПЛ скинуться по 300 тысяч рублей на лечение девочки

Фото: скриншот из Instagram Александра Кокорина

Фото: скриншот из Instagram Александра Кокорина

Футболист «Сочи» Александр Кокорин, права на которого принадлежат петербургскому «Зениту», обратился к игрокам Тинькофф Российской премьер-лиги (РПЛ). Скандальный в прошлом нападающий попросил помочь девочке из Северной Осетии Арнелле Персаевой. Недавно ребенку поставили диагноз «спинальная мышечная атрофия» (СМП).

«Всем привет. Не знаю, что писать под такими постами. Я всегда занимаюсь благотворительностью, но никогда не люблю афишировать это, но… Сейчас не тот случай, ведь на спасение Арнеллы осталось всего три недели!» — написал футболист.

Он добавил, что в курсе связанных с режимом самоизоляции трудностей у окружающих. Однако Александр Кокорин уточнил, что если для простых людей время на карантине тянется, то для этой девочки оно смертельно летит.

Футболист объяснил, что уже внес свою часть денег на лечение девочки. Он предложил еще 300 футболистам РПЛ сделать то же самое, при этом уточнив, что участвовать в челлендже могут только основные игроки команд, которым возможности позволяют выделить такую сумму.

«Если каждый закинет по 300 тыс. — девочка будет жить», — пояснил Александр Кокорин.

Лекарство для спинальной мышечной атрофии стоит 2 млн 125 тыс. долларов. Для девочки требуется 163 млн рублей, а всем миром собрали уже почти 73 млн рублей.

«Осталось 90 миллионов, у нас 3 недели. Сделаем чудо вместе. Всех обнял», — отметил Александр Кокорин в своем инстаграме.

Месяц назад появилась информация, что летом 2020 года Александр Кокорин может уйти из «Зенита» в итальянский «Лацио».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!