Валюта $76.02 €90.22 Brent$44.26
06.05.20 / 13:53 Новости / Петербург

Президент Петербургского союза предпринимателей рассказал, что господдержка не дошла до бизнеса

Фото: svoedeloplus.com

Фото: svoedeloplus.com

Сюжет: /

Президент Санкт-Петербургского союза предпринимателей Роман Пастухов рассказал, что реальная помощь от государства бизнесу пока не дошла ни до кого.

«У нас в Союзе более тысячи предприятий, и кого бы я ни спросил, удалось ли получить хоть какую-то поддержку от власти, налоговую или арендную, ни одного подтверждения от членов Союза я не услышал», — передает его слова «СвоеДелоПлюс».

Причиной для этого стало распределение помощи по кодам ОКВЭД, а не по фактической деятельности. При этом Роман Пастухов отметил возможность того, что кому-то все же удастся получить субсидии на зарплату, которые налоговая начнет выплачивать после 18 мая.

Отвечая на вопрос об онлайн-общении и живых встречах, президент Союза заявил, что живое общение заменить невозможно. По его словам, участники онлайн-семинаров уже жалуются, что устают больше, чем от обычного общения. Поэтом после снятие ограничений, направленных на замедление распространения коронавируса, Петербургский союз предпринимателей обязательно вернется к традиционным встречам и круглым столам.