Валюта $76.00 €90.13 Brent$44.13
06.05.20 / 12:16 Москва / Новости

В ВОЗ дали рекомендации по смягчению режима самоизоляции в России

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Специалист Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в области употребления психоактивных веществ и аддиктивного поведения Владимир Позняк сказал, что при ослаблении ограничительных мер, введенных из-за коронавируса, люди должны понимать, что пандемия не закончилась.

Позняк подчеркнул, что период самоизоляции очень стрессовое мероприятие, так как у людей кардинально меняется уклад жизни. По словам эксперта, в данной ситуации крайне важно следить за здоровьем и обращаться за медпомощью, если это необходимо.

«В то же время очень важно при плавном переходе избежать ситуаций, когда любое послабление воспринимается как возможность резко значительно компенсировать все то, чего недоставало в период самоизоляции», — сказал Позняк «РИА новости».

Специалист призывает после ослабления режима самоизоляции соблюдать социальную дистанцию, а также меньше контактировать с другими людьми.

Позняк считает, что ослабление ограничительных мер должно быть плавным и постепенным. В этот период важно отслеживать результаты эпидемиологической ситуации и информировать об этом население, чтобы избежать рискованного поведения.