Валюта $76.32 €90.41 Brent$43.98

Плющенко открестился от переманивания Трусовой от Тутберидзе

Евгений Плющенко / Фото: Baltphoto

Евгений Плющенко / Фото: Baltphoto

Сюжет:

Знаменитый петербургский фигурист, а ныне тренер Евгений Плющенко открестился от переманивания спортсменки Александры Трусовой из группы Этери Тутберидзе. По его словам, переход был личной инициативой фигуристки.

«Инициатива сугубо спортсмена! Никто никого не подгонял и не переманивал у других тренеров и школ. Сейчас открытое окно для переходов спортсменов», — заявил Евгений Плющенко в интервью изданию Sport24.

По его словам, его сотрудники сейчас готовят документы для оформления перехода в московскую федерацию, федерацию фигурного катания России и школу «Самбо-70», в которой на текущий момент числится Александра Трусова.

«В общем, сейчас официально занимаемся, как и положено, документами. Единственное, сейчас мы их подписываем, готовим, а когда закончится карантин — подадим их», — добавил петербургский фигурист.

Накануне стало известно, что группу Этери Тутберидзе покинула 15-летняя российская фигуристка Александра Трусова. Она тоже ушла к Евгению Плющенко, который позднее лично подтвердил переход. Вместе с Александрой Трусовой группу Этери Тутберидзе покинул один из тренеров Сергей Розанов.