Валюта $71.01 €78.13 Brent$34.13
06.05.20 / 14:23 Москва / Новости

Плющенко переманил фигуристку Трусову из группы Тутберидзе

Российская фигуристка Александра Трусова /Фото: Федерация фигурного катания России

Российская фигуристка Александра Трусова /Фото: Федерация фигурного катания России

Российская фигуристка Александра Трусова ушла из группы знаменитого тренера Этери Тутберидзе.

По данным издания Sport24, которое ссылается на анонимный источник, спортсменка перебралась в группу петербургского тренера, бывшего фигуриста Евгения Плющенко. Причиной перехода называется недовольство 15-летней фигуристки своим положением в группе Этери Тутберидзе и отсутствием должного внимания.

Источник рассказал изданию, что в последние дни девочки группы Этери Тутберидзе не чувствовали поддержки тренера даже онлайн. Наставник уже несколько дней не поддерживает с ними связь. На Александру Трусову это тем более повлияло, потому что фигуристка уже давно переживала, что ей не уделяли должного внимания в группе. При этом спортсменка самой первой начала прыгать четверные прыжки.

«Точкой кипения стало и то, что любимицей в группе у хореографа Даниила Глейхенгауза была Анна Щербакова. По слухам, одной из причин ухода в свое время Евгении Медведевой стал именно Даниил, который большую часть времени перед Олимпиадой уделял Алине Загитовой. Трусова почувствовала себя ненужной в группе Тутберидзе, в результате чего у нее пошел спад», — добавил источник.

Он добавил, что сейчас Этери Тутберидзе находится в Детройте и помогает своей дочери Диане Дэвис. Девочка тоже занимается фигурным катанием, и ей надо войти в тренировочный процесс и освоиться в быту.

Этери Тутберидзе и Евгений Плющенко неоднократно обвиняли друг друга в переманивании молодых фигуристов. Петербургский тренер считает, что Этери Тутберидзе берет «готовых детей» к себе в группу, которых почти не надо растить. Тренер из Москвы заявляла, что Евгений Плющенко несколько раз переманивал ее сильных фигуристок.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!