Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
07.05.20 / 16:17 Новости / Петербург

В Петербурге мошенники похитили 100 млн рублей вкладчиков

Аферисты похитили свыше 100 миллионов рублей в Петербурге под предлогом заработка на рынке ценных бумаг и валютных биржах. Об этом сообщает официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Мошенники убеждали клиентов вложить деньги в якобы высокодоходные финансовые операции, обещая легкий и быстрый заработок.

По сообщению представителя МВД, вовлечение граждан осуществлялось через интернет-сайты с агрессивной рекламой, ориентированной на различные слои населения. Сейчас деятельность мошенников пресечена правоохранительными органами Северной столицы.

«Присвоенные деньги соучастники тратили на личные нужды, а также на открытие новых офисов компании в Ярославской и Московской областях. По предварительным оценкам, ущерб от противоправной деятельности составляет не менее ста миллионов рублей», — заявила Ирина Волк.

Злоумышленники открыли инвестиционную компанию и колл-центр, в котором, по данным МВД, работало около сорока менеджеров.

Следственным управлением УМВД России по Василеостровскому району Петербурга возбуждено уголовное дело, подозреваемые арестованы и заключены под стражу. Предварительное расследование продолжается.

Напомним, что за 11 месяцев 2019 года Северо-Западное главное управление Банка России выявило в Санкт-Петербурге сразу 13 организаций, которые незаконно привлекали деньги горожан. Эксперты назвали АБН способы защиты петербуржцев от финансовых пирамид.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!