Валюта $75.85 €90.74 Brent$48.29
08.05.20 / 10:55 Новости / Петербург

Петербуржцев перестанут выпускать на улицу без масок

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин заявил, что скоро в городе на Неве ужесточат коронавирсные ограничения.

Он заявил, что петербуржцев перестанут просить соблюдать необходимые для снижения распространения COVID-19 меры, теперь они будут обязаны это делать.

«Мы не будем рекомендовать, мы обяжем носить маски и перчатки. Это не какая-то вновь введенная мера, это фактически компенсационная мера, которая компенсирует меры, которые мы примем в ближайшее время», — рассказал Евгений Елин в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Благодаря ужесточению данных мер правительство сможет разрешить вернуться к работе предприятиям, строительным компаниям, автомобильным магазинам и другим организациям, которые стоят в производственной цепочке.

Вице-губернатор отметил, что строже всего за соблюдением «пасочного режима» будут следить в общественном транспорте. При этом медицинские маски петербуржцы смогут купить прямо в метро.

Напомним, 28 апреля президент России Владимир Путин продлил режим нерабочих дней до 11 апреля включительно. Вслед за главой государства Александр Беглов заявил о продлении в Петербурге ограничений, введенных в городе из-за угрозы распространения коронавируса, до 12 мая.

Однако сегодня стало известно, что режим ограничений, введенный в Петербурге из-за распространения коронавируса, вероятнее всего не будут снимать после 12 мая.